ALE-ProgrammierleitfadenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Sie können die ALE-Geschäftsprozesse der Standardauslieferung durch eigene Szenarien ergänzen.

Zu diesem Zweck werden zwei Programmiermodelle unterstützt, die sich durch die Art der versendeten Nachricht unterscheiden.

Darüber hinaus finden Sie in diesem Leitfaden Informationen zu folgenden Themen:

Achtung

Hinweis zur Mandantenkopie:

Beim Kopieren von Mandanten müssen logische Systeme, sofern solche zu einem Mandanten definiert wurden, in den Kopfdaten der kopierten Belege umgesetzt werden, damit diese Belege in dem neuen Mandanten wiedergefunden werden.

Einzelheiten zur Umsetzung finden Sie im ALE-Einführungsleitfaden (Transaktion SALE) unter Anfang des Navigationspfads IDoc-Schnittstelle / Nächster Navigationsschritt ALE Nächster Navigationsschritt Grundeinstellungen Nächster Navigationsschritt Logische Systeme einrichten Nächster Navigationsschritt Logische Systemnamen in Anwendungstabellen umsetzen Ende des Navigationspfads

Empfehlung:

Um eine solche Umsetzung zu vermeiden, sollten Anwendungsentwickler dafür sorgen, dass bei der Erstellung von Belegen das Feld mit dem logischen Namen nicht gefüllt wird (Wert SPACE). Ein nicht gefülltes Feld wird beim Lesen mit dem logischen System des aktuellen Mandanten gleichgesetzt.

Bei Statistikauswertungen von Belegen muss geprüft werden, ob dieses Feld das logische System des aktuellen Mandanten oder den Wert SPACE enthält.

Nur wenn diese beiden Bedingungen zutreffen, werden Belege als dem aktuellen Mandanten zugehörig betrachtet und in die Statistikauswertung einbezogen.