Fehler- und StatusbearbeitungLocate this document in the navigation structure

Verwendung

In der IDoc-Administration können Sie einem Fehler- oder Statuscode durch Workflow-Aufgaben einen entsprechenden Bearbeitungsvorgang zuordnen.

Über die Funktion Fehler-und Statusbearbeitung können Sie die Zuordnung der Fehlervorgangscodes zu den Standardaufgaben überprüfen, falls Sie die EDI-Kommunikation in einer früheren Version verwendet haben.

Auch für Ihre Eigenentwicklungen müssen Sie diese Zuordnung pflegen.

Beispiel

Code

Art

Identifizierung

Beschreibung

EDIX

2

TS0008070

ALE/EDI: Syntaxfehler (Ausgang)

Aktivitäten
Hinweis

Überprüfen Sie sicherheitshalber, ob die Zuordnung der unten aufgelisteten Tabelle entspricht.

1. Wählen Sie über das SAP-Menü Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Nächster Navigationsschritt IDoc-Schnittstelle/ALE Nächster Navigationsschritt Administration Nächster Navigationsschritt Laufzeiteinstellungen Nächster Navigationsschritt Fehler- und Statusbearbeitung (Transaktion WE46) Ende des Navigationspfads.

2. Führen Sie die Funktion aus. In der Tabelle müssen nachfolgend aufgelistete Einträge für die ALE-Fehlerbehandlung enthalten sein:

Code

Aufgabe

Beschreibung

Art

EDII

TS00008068

ErrorProcInb

2

EDIO

TS00007989

ErrorMessage

2

EDIP

TS60001307

idocpaket

2

EDIX

TS00008070

SynErrorOut

2

EDIY

TS00008074

SynErrorInb

2

EDIM

TS30000020

ErrorMessage

2

Die Tabelle enthält die Zuordnung der Fehlervorgangscodes (z.B. EDII) zu Standardaufgaben (z.B. TS00008068). Die Art des Vorganges ist 2 (Workitem).

Weitere Informationen

Falls Sie EDI in einer früheren Version nutzten, sind hier für die Vorgangscodes EDII und EDIO noch Standardaufgaben der alten Versionen zugeordnet. Werden hier nicht die neuen Aufgaben eingetragen, führt das zu Problemen bei der ALE-Bearbeitung.

Siehe auch: