Vorgangscode AusgangLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Beim Ausgang unter Nachrichtensteuerung wird über den Vorgangscode Ausgang die Verarbeitung (Funktionsbaustein der Anwendung) gefunden, die die Anwendungsdaten liest und in ein IDoc stellt.

In folgenden Fällen müssen Sie die Vorgangscodes Ausgang bearbeiten:

• Sie haben einen Funktionsbaustein geschrieben (z.B. für einen eigenen IDoc-Typ), den Sie durch einen neuen Vorgangscode benennen wollen

• Sie wollen dem Vorgangscode X einen anderen Funktionsbaustein zuordnen.

• Sie wollen die ALE-Dienste ein- oder ausschalten. Ein Abschalten der ALE-Dienste kann sich günstig auf die Performance (weniger Speicherbedarf) auswirken

Funktionsumfang

Die Ausgangsvorgangscodes sind anwendungsspezifisch.

Aktivitäten
  • Den gewünschten Vorgangscode ermitteln Sie aus den entsprechenden Partnervereinbarungen oder über Anfang des Navigationspfads SAP Menü Nächster Navigationsschritt Werkzeuge Nächster Navigationsschritt IDoc-Schnittstelle/ALE Nächster Navigationsschritt Dienste Nächster Navigationsschritt Dokumentation Nächster Navigationsschritt Vorgangscodes (WE64) Ende des Navigationspfads.

• Sie wählen Anfang des Navigationspfads SAP Menü Nächster Navigationsschritt Werkzeuge Nächster Navigationsschritt Business Communications Nächster Navigationsschritt IDoc-Schnittstelle/ALE Nächster Navigationsschritt Entwicklung Nächster Navigationsschritt IDoc -> AusgangsverarbeitungVorgangscode pflegen (WE41) Ende des Navigationspfads.

• Um eine Zuordnung zu ändern oder einen neuen Eintrag zu machen, wählen Sie .