AusgangsverarbeitungLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Im Ausgang werden Belegdaten in IDocs geschrieben und an das Folgesystem versandt.

Funktionsumfang

Die Nachricht kann zwei verschiedene Wege von der Anwendung zur IDoc-Schnittstelle gehen:

• den indirekten Weg über die Nachrichtensteuerung (NAST): Dabei werden eine Reihe von Bedingungen (sogenannte Konditionen) geprüft, um die Nachricht zu "finden". Ist eine dieser Bedingungen erfüllt, so wird die "gefundene" Nachricht über den entsprechenden NAST-Satz an die IDoc-Schnittstelle weitergeleitet. Über die Konditionstechnik kann die NAST auch mehrere Nachrichten finden und versenden. Weitere Informationen zur NAST finden Sie in der SAP-Bibliothek unter

Anfang des Navigationspfads Anwendungsübergreifende Komponenten Nächster Navigationsschritt Allgemeine Anwendungsfunktionen Nächster Navigationsschritt Nachrichtensteuerung Ende des Navigationspfads.

• den direkten Weg von der Anwendung zur Schnittstelle. Dabei erzeugt die Anwendung selbst ein IDoc, das über den Funktionsbaustein MASTER_IDOC_DISTRIBUTE an die IDoc-Schnittstelle übergeben wird.

Die IDoc-Schnittstelle kann die IDocs auf unterschiedlichen Wegen, den Empfängerports, an das Folgesystem verschicken. Die Wahl des Ports hängt auch vom Folgesystem und der Hardware ab, auf dem es installiert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Kommunikation mit älteren Releases.