DetailbereichLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Das Einstiegsbild der Web-Administrations-Oberfläche beinhaltet im Detailbereich auf der rechten folgende Informationen und Administrationsmöglichkeiten:

• Basisinformationen: Hier sehen Sie den Status, den Trace-Level und die PID des ICM-Prozesses. Mögliche Status sind grüne Ampel running und gelbe Ampel maintenance. Mit dem Kontextmenü können Sie den Status ändern. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Status, um den ICM in einen anderen Status zu versetzen, herunterzufahren oder die Konfigurationsdaten neu einzulesen. Im Status running bekommen Sie folgendes Kontextmenü:

Kontextmenü ICM

Die Menüpunkte haben folgende Bedeutung.

Menüpunkt

Bedeutung

Shutdown Internet Communication Manager

ICM herunterfahren.

Achtung

Nach dem Herunterfahren steht Ihnen die Webadmin-Oberfläche nicht mehr zur Verfügung! Sie müssen den Prozess dann von der Kommandozeile oder der Managament Console aus wieder starten.

Enter maintenance mode

Bringt den ICM in den Wartungsmodus.

Reload configuration

Erzwingt die Aktualisierung von Konfigurationsdaten. Dies bedeutet im Einzelnen:

• Invalidierung des Rechnernamenpuffers

• Invalidierung des Server-Caches

• Verlassen des Wartungsmodus, falls dieser aktiv war

• Filterregeln neu laden.

Ein geändertes Profil kann im laufendem Betrieb nicht übernommen werden. Hierzu ist ein Durchstart notwendig.

• Verbindungsinformationen: Hier sehen Sie die Anzahl der erzeugten Threads (bei Bedarf werden bis zur Grenze icm/max_threads neue Threads erzeugt) mit aktuellem, minimalen und maximalem Wert (die Sie über das Kontextmenü zurücksetzen können). Darunter sehen Sie die Menge der gebrauchten Verbindungen und die Anzahl der Queue-Einträge. So können Sie sich ein Bild über die Auslastung des ICM machen.

Verbindungsinformation

• Detailinformation zu den einzelnen Worker-Threads: Zu jedem Thread sehen Sie die ID, den Status und die Anzahl der bearbeiteten Requests.