icm/HTTP/server_cache_<xx>Locate this document in the navigation structure

Verwendung

Mit diesem Parameter konfigurieren Sie den ICM Server-Cache . Sie legen das URI-Präfix und das Zielverzeichnis fest.

Struktur

Arbeitsgebiet

Internet Communication Manager, SAP Web Dispatcher

Einheit

Zeichenkette

Standardwert

UNIX: PREFIX=/, CACHEDIR=$(DIR_DATA)/cache

Windows: PREFIX=/, CACHEDIR=$(DIR_DATA)\\cache

Dynamisch änderbar

Lokal und auf allen Servern

Wertebereich und Syntax

Der Parameter hat folgende Syntax:

icm/HTTP/server_cache_<xx> = PREFIX=<uri-prefix>, CACHEDIR=<dir>

Die Optionen haben folgende Bedeutung:

• <xx> steht für die Nummer des zu spezifizierenden Eintrages. Es können mehrere, von Null aufsteigend nummerierte, Zuordnungen zwischen URI-Präfix und Cache-Verzeichnis spezifiziert werden.

Achtung

Wenn Sie mit mehreren Caches arbeiten, müssen die Verzeichnisse unterschiedlich sein!

• Alle mit der Zeichenkette <uri-prefix> beginnenden HTTP-URIs werden über den ICM Server-Cache geleitet, d.h. es wird geprüft, ob zu der Anfrage eine passende HTTP-Response bereits im ICM-Cache vorhanden ist, von wo aus sie direkt (d.h. ohne den SAP-Applikationsserver zu durchlaufen) zum HTTP-Client (Browser) geschickt wird.

• <dir> ist der vollständige Dateisystem-Pfad für das Verzeichnis (im lokalen Dateisystem des jeweiligen Applikationsservers), in dem die im Cache gehaltenen Daten gespeichert werden sollen. Sie können einen relativen oder absoluten Pfadnamen angeben.

Beispiel

icm/HTTP/server_cache_0= PREFIX=/foo/bar, CACHEDIR=/usr/cachedir

Damit werden alle HTTP-Requests deren URI-Pfad mit /foo/bar beginnt, über den Cache im Verzeichnis /usr/cachedir geleitet.

Der Standardwert

icm/HTTP/server_cache_0 = PREFIX=/, CACHEDIR=$(DIR_DATA)/cache

bewirkt, dass per Voreinstellung alle HTTP-Requests (Präfix / ) über den Cache geleitet werden, der sich im Standard Daten-Verzeichnis DIR_DATA der Applikationsserverinstanz befindet.

Generische Profilparameter mit der Endung _<xx>

Parametrisierung des ICM und des ICM Server-Cache