Cache-KeyLocate this document in the navigation structure

Der Cache-Key ist der eindeutige Schlüssel, mit dem im ICM Server-Cache liegende Objekte identifiziert werden.

Struktur

Der Cache-Key hängt direkt von der Request-URI ab.

Die folgende Grafik zeigt, wie der Cache-Key aus der Request-URI generiert wird.

Abbildung 1: Aufbau des Cache-Keys

Der URL-Pfad wird übersetzt, d.h. die verschlüsselte Information über SAP-Sprache und SAP-Theme wird, durch &-Symbole getrennt, hinten an den ICF-Pfad gehängt. Dahinter folgt wieder ein &-Symbol und der Query-String mit den Pseudo-Query-Parametern. Um die Länge dieses Strings zu begrenzen, wird vorher ein Hash-Verfahren auf den Query-String angewandt. AM Ende des Cache-Keys findet sich die Angabe, ob die Daten GZIP-komprimiert sind oder nicht.