Test: Eingang StatusdateiLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Mit diesem Programm testen Sie, ob Statusrückmeldungen auf ein Ausgangs-IDoc vom externen System zum SAP-System richtig übergeben werden. Der Porttyp muss hier "Datei" sein.

Voraussetzungen

Sie benötigen eine formal richtige Statusdatei, die z.B. von einem EDI-Subsystem erzeugt werden kann. Die Statusdatei muss sich auf ein vorhandenes Ausgangs-IDoc des SAP-Systems beziehen. Eine solche Statusdatei können Sie auch selbst erzeugen.

Der Port des Absenders muss dem empfangenden System bekannt sein. Dazu muss er in der Portbeschreibung der IDoc-Schnittstelle als Port vom Typ "Datei" gepflegt worden sein. Dort muss ein Eintrag für die Eingangsdatei vorliegen.

Funktionsumfang

Das SAP-System liest die Statusdatei. Die dort angegebene IDoc-Nummer zeigt auf das Ausgangs-IDoc, auf das sich die Statusrückmeldung bezieht. Die rückgemeldeten Status werden dem betreffenden IDoc als Statussätze im SAP-System "gutgeschrieben".

Aktivitäten

Sie starten das Testprogramm über Anfang des Navigationspfads SAP Menü Nächster Navigationsschritt Werkzeuge Nächster Navigationsschritt IDoc-Schnittstelle/ALE Nächster Navigationsschritt Test Nächster Navigationsschritt Status Nächster Navigationsschritt Statusdatei verarbeiten (WE17) Ende des Navigationspfads und übergeben ihm Eingangsport, Namen und Verzeichnis der Datei. Diese Angaben überschreiben die Standardangaben, die Sie in der IDoc-Administrationüber den Testport hinterlegt haben.