Verarbeitung von IDocsLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Die Geschäftsdaten werden in der IDoc-Schnittstelle im IDoc-Format gespeichert und als IDocs weitergereicht. Falls Fehler auftreten, wird die Ausnahmebehandlung über SAP-Aufgaben angestoßen. Die zuständigen Bearbeiter dieser Aufgaben werden in der IDoc-Schnittstelle definiert.

Funktionsumfang

Die IDoc-Schnittstelle unterstützt drei Datenflüsse mit dem externen System:

• Ausgangsverarbeitung

IDocs werden von Ihrem SAP-System an ein Folgesystem übermittelt.

• Eingangsverarbeitung

IDocs werden von einem vorgelagerten System an Ihr SAP-System übermittelt.

• Statusverarbeitung

Auf ausgehende IDocs wird der Verarbeitungsstatus im Folgesystem von diesem an Ihr SAP-System zurückgemeldet.

Bei den Datenflüssen Ausgangsverarbeitung und Eingangsverarbeitung werden Kontroll- und Datensätze ausgetauscht. Bei dem Datenfluss Statusverarbeitung werden Statussätze ausgetauscht (Ausnahme: Statusrückmeldung über den speziellen IDoc-Typ SYSTAT01).

Weitere Informationen finden Sie unter: