Porttyp XML-HTTP: Portbeschreibung pflegenLocate this document in the navigation structure

Vorgehensweise

Bei diesem Porttyp legen Sie die RFC-Destination und den Inhaltstyp der XML-Nachrichten fest.

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads SAP Menü Nächster Navigationsschritt Werkzeuge Nächster Navigationsschritt ALE und EDI Nächster Navigationsschritt Administration Nächster Navigationsschritt Laufzeiteinstellungen Nächster Navigationsschritt Portpflege (WE21). Ende des Navigationspfads

2. Positionieren Sie auf XML-HTTP, und wählen Sie . Geben Sie dem Port einen Namen und bestätigen Sie Ihre Eingabe.

3. In der Beschreibung geben Sie einen möglichst sprechenden Text an.

4. Wählen Sie den gewünschten Inhaltstyp ( text/xml oder application/x-sap.idoc) aus.

Hinweis

Wenn Sie IDocs an den SAP Business Connector versenden wollen, sollten Sie den content type application/x-sap.idoc verwenden. Bei diesem content type erfolgt im SAP BC eine automatische Weiterverarbeitung über Routing Rules.

5. Geben Sie über das Kennzeichen SOAP-Protokoll an, ob IDocs per HTTP mit SOAP-Protokoll versendet werden sollen.

Hinweis

Wenn die Idocs über das SOAP-Protokoll versendet werden, wird eine Response erwartet über Exportparameter ASSIGN (TRANSFER_ID, DB_ID) des Funktionsbausteins IDOC_INBOUND_XML_SOAP_HTTP. Werden nicht alle Idocs des Importparameters XML_STREAM verarbeitet, muss eine Exception ausgelöst werden.

Weitere Informationen

Wie Sie den Eingang für IDoc-XML-Nachrichten aktivieren, erfahren Sie hier: