Lange NamenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Mit Release 4.0 wird der erweiterte Namensraum unterstützt. Dieses Konzept schließt die Verwendung von Präfixen und längeren Namen ein. In der IDoc-Schnittstelle sind von den langen Namen folgende Objekte betroffen:

Objekt

Länge zu 4.0 (in Zeichen)

Länge vor 4.0 (in Zeichen)

Nachrichtentyp

30

6

IDoc-Typ (Basistyp oder Erweiterung)

30

8

Segment

27

7

Pro Objekt gibt es eines Umschlüsselungstabelle, die im ALE-Entwicklungsmenü gepflegt wird.

Aktivitäten
  1. Prüfen Sie, welche Objekte Sie mit älteren Releases oder einem R/2-System austauschen wollen, und ob es darunter Objekte mit langen Namen gibt, die von diesen Releases nicht unterstützt werden. Sie pflegen dann die entsprechenden Tabellen.

Wenn Sie Erweiterungen in Release 4.X definieren und lange Namen verwenden wollen, müssen Sie die entsprechende Umschlüsselungstabelle für Erweiterungen pflegen. Oder Sie definieren nur Erweiterungen mit kurzen Namen für den Austausch mit älteren Releases.

2. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads SAP-Menü Nächster Navigationsschritt Werkzeuge Nächster Navigationsschritt IDoc/ALE Nächster Navigationsschritt Entwicklung Nächster Navigationsschritt IDoc Nächster Navigationsschritt IDoctyp-Entwicklung Nächster Navigationsschritt Segmente (WE31) Ende des Navigationspfads für die Umschlüsselung von Segmenten.

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads SAP-Menü Nächster Navigationsschritt Werkzeuge Nächster Navigationsschritt IDoc/ALE Nächster Navigationsschritt Entwicklung Nächster Navigationsschritt IDoc Nächster Navigationsschritt IDoctyp-Entwicklung Nächster Navigationsschritt IDoctypen (WE30) Ende des Navigationspfads für die Umschlüsselung von IDoctypen und Nachrichtentypen.

Die Umschlüsselungstabellen finden Sie jeweils über Anfang des Navigationspfads Umfeld Nächster Navigationsschritt Umschlüsselung Ende des Navigationspfads.