Application Link Enabling (ALE)Locate this document in the navigation structure

Verwendung

Das Grundkonzept von Application Link Enabling ist die Gewährleistung einer verteilten, aber integrierten SAP-Installation. Dies umfasst einen betriebswirtschaftlich kontrollierten Nachrichtenaustausch bei konsistenter Datenhaltung auf lose gekoppelten SAP-Anwendungssystemen.

Funktionsumfang

Die Anwendungsintegration erfolgt nicht über eine zentrale Datenbank, sondern über synchrone und asynchrone Kommunikation.

Application Link Enabling setzt sich aus drei Schichten zusammen:

• Anwendungsdienste

• Verteilungsdienste

• Kommunikationsdienste