Reguläre AusdrückeLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Um maximale Flexibilität bei der Modifikation von HTTP-Requests zu bekommen, wird hier mit regulären Ausdrücken gearbeitet. Das Konzept regulärer Ausdrücke ist nicht SAP-spezifisch und wird in der Fachliteratur erklärt.

Hier wird bei der Verwendung regulärer Ausdrücke der POSIX-Standard verwendet ("POSIX 1003.2, section 2.8 (Regular Expression Notation)").

Ausnahme

Die einzige Ausnahme vom Standard ist die Verwendung des "$" im Ersetzungsausdruck

Mit $n (mit n = 0..9) kann der n-te Ausdruck, der im Suchstring mithilfe von zitierten Klammern zu einer Gruppe zusammengefasst und bei der Suche gefunden wurde, referenziert werden.

Beispiel

Mit dem String "/abc/index.html" und dem regulären Ausdruck "/a(.*)/(.*)" ergibt sich für $1 = "bc" und $2 = "index.html"