Modifikationsaktionen definierenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Sie definieren die durchzuführenden Aktionen in einer Datei, die beim Starten des Prozesses gelesen wird. Die Definition der Aktionen erfolgt zeilenweise, Leerzeilen und Kommentarzeilen (erstes Zeichen der Zeile ist ein # ) werden ignoriert.

Eine Zeile in der Aktionsdatei definiert entweder eine Bedingung, eine Headerfeld-Manipulation oder eine URL-Manipulation.

Vorgehensweise

Verwenden Sie den Parameter icm/HTTP/mod_<xx> , um die Modifikation zu aktivieren und die Aktionsdatei anzugeben.

In der Datei können Sie folgende Manipulationen definieren.

Für alle diese Manipulationen können Sie mit Variablen arbeiten.

Beispiel

Eine Aktionsdatei für den Web Dispatcher könnte so aussehen.

# Modification rules for WebDisp

# set WebDisp header

SetHeader clientProtocol %{SERVER_PROTOCOL}

SetHeader X-SAP-WEBDISP-AP %{SERVER_ACCESS_POINTS}

# check for forbidden method

if %{REQUEST_METHOD} !stricmp "GET" [AND]

if %{REQUEST_METHOD} !stricmp "POST"

RegForbiddenUrl ^/(.*) -

# default request

RegRewriteUrl ^/$ /index.html

# URL rewriting

if %{HTTP_HOST} regimatch ldp*

RegIRewriteUrl ^/ping(.*) /sap/public/icman/ping$1

Dies hat folgende Bedeutung:

• Das Headerfeld clientProtocol wird auf den Wert der Variablen SERVER_PROTOCOL gesetzt

• Das Headerfeld X-SAP-WEBDISP-AP wird auf den Wert der Variablen SERVER_ACCESS_POINTS gesetzt

• Es sind nur mit GET und POST gesendete Daten erlaubt: Wenn die Daten weder mit der GET noch mit der POST-Methode gesendet werden, bekommt der Aufrufer den HTTP-Fehler FORBIDDEN.

• URLs, die nur aus dem Schrägstrich ("/") bestehen, werden in /index.html umgeschrieben.

• Wenn der Rechnerneme (Wert der Varaiblen HTTP_HOST) mit ldp* beginnt, ersetze in URLs, die mit /ping beginnen, das /ping durch /sap/public/icman/ping.