Parametrisierung des ICM und des ICM Server-CacheLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Im folgenden werden die für den Betrieb des ICM und des ICM Server-Cache relevanten Profilparameter erläutert.

Sie können die meisten dieser Parameter im der Web-Administrationsoberfläche oder im ICM Monitor (AS ABAP: Transaktion SMICM) anzeigen und einige auch dynamisch ändern.

Beispiel

Ein Beispiel für die Einstellung der ICM-Parameter im Instanzprofil finden Sie unter Beispielprofile für den ICM .

Integration

Die meisten der Parameter gelten auch für den SAP Web Dispatcher. Ausnahmen sind Parameter, die die SMTP-Kommunikation steuern sowie Parameter, die die Kommunikation mit dem Backend (Workprozess) steuern. Die Parameter, die für ICM und Web Dispatcher gelten, sind in der Navigationsstruktur unter dem Abschnitt Weitere Profilparameter zusammengefasst.

Funktionsumfang

Die Parameter lassen sich in folgende Gruppen einteilen.

• Profilparameter, die für ICM und SAP Web Dispatcher gelten. Hierunter fallen auch die Profilparameter zur Konfiguration des ICM Server-Cache sowie alle HTTP-Subhandler-Parameter ( icm/HTTP/*)

Weitere Informationen:

Weitere Profilparameter

ICM Server-Cache

• Profilparameter, die exklusiv für den ICM gelten. Diese sind im Folgenden aufgeführt.

ICM-Parameter

Diese Parameter steuern den Start des ICM und den Anschluss ans CCMS (Central Computing Monitoring System) im AS ABAP.

Workprozess-Ressourcen für ICM-Requests

Wird ein ICM-Request in einem Workprozess des AS ABAP abgearbeitet, sehen Sie in der Benutzerübersicht (Transaktion SM04) einen Eintrag vom Typ PLUGIN . Für die Konfiguration der verfügbaren Ressourcen stehen folgende Profilparameter zur Verfügung:

• icm/<PROT>/context_quota

• rdisp/http_check

• rdisp/http_min_wait_dia_wp

• icm/wp_mpi_available

• icm/wp_roll_timeout

• icm/cancel_strategy

Durch entsprechende Einstellungen können Sie steuern, wie viele Plugin-Requests (HTTP, HTTPS, SMTP,...) gleichzeitig im Applikationsserver abgearbeitet werden können.

Die Ressourcenverwaltung bei der Abarbeitung von RFC-Anfragen wird auf ähnliche Weise gesteuert.

SSL-Konfiguration (HTTPS)

Die SSL-Parameter sind im Abschnitt SSL-Parameter für ICM und Web Dispatcher beschrieben.

Informationen zur ICM-Konfiguration für HTTPS finden Sie im Sicherheitsleitfaden.

Aktivitäten

Die meisten Profilparameter sind für einen reibungslosen Betrieb voreingestellt. Sie müssen im Normalfall nur einige wenige zentrale Parameter setzen.

Beispiel

Im Abschnitt Beispielprofile für den ICM finden Sie mögliche Einstellungen der Parameter.