icm/max_socketsLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Mit diesem Parameter spezifizieren Sie die maximale Anzahl an (gleichzeitig) offenen Sockets des ICM oder SAP Web Dispatcher.

Abhängig vom Typ der Verbindung kann pro Verbindung ein oder zwei Sockets benötigt werden:

• Der SAP Web Dispatcher benötigt immer 2 Sockets für eine Verbindung

• Beim ICM hängt die Anzahl Sockets pro Verbindung vom Installationstyp und vom NetWeaver-Release ab:

AS-ABAP-only-Installation

1 Socket

Dual-Stack-Installation (ABAP+Java) SAP NetWeaver 7.03, 7.31

2 Sockets

Dual-Stack-Installation (ABAP+Java) SAP NetWeaver 7.3

1 Socket

Struktur

Arbeitsgebiet

Internet Communication Manager, SAP Web Dispatcher

Einheit

Integerwert

Standardwert

2048

Dynamisch änderbar

nein

Wertebereich und Syntax

Sie können Werte zwischen 2048 und 32768 angeben

Integration

In der Regel kann der Administrator betriebssystemseitig konfigurieren, wieviele Sockets ein Prozess maximal parallel offen haben kann. Es macht keinen Sinn, den Wert dieses Parameters höher einzustellen. Beachten Sie die Betriebssystemdokumentation zu diesem Thema.

Die Anzahl der möglichen Verbindungen begrenzen Sie mit dem Parameter icm/max_conn .

Wenn Sie jedoch beim Web Dispatcher mehr als 1024 oder beim ICM mehr als 2048 Verbindungen ermöglichen wollen, können Sie diesen Parameter erhöhen (im Rahmen der Vorgaben des Betriebssystems).