icm/keep_alive_timeoutLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Dieser Parameter bezieht sich auf das "keep-alive-feature" von HTTP1.1. Dies bedeutet: falls innerhalb dieser Zeitspanne neue Daten vom Partner über das Netz kommen, versucht der ICM, eine einmal bestehende Verbindung offen zu halten. Wird bei stehenden Verbindungen über einen bestimmten Zeitraum keine Kommunikation mehr betrieben, so wird die Verbindung vom ICM geschlossen. Dadurch wird aufwendiges Auf- und Abbauen von Netzverbindungen vermieden.

Struktur

Arbeitsgebiet

Internet Communication Manager, SAP Web Dispatcher

Einheit

Integerwert

Standardwert

60 (Sekunden)

Dynamisch änderbar

nein

Wertebereich und Syntax

Sie können Werte zwischen -1 und 9999999 Sekunden angeben. Wenn Sie den Parameter auf -1 setzen, schalten Sie den Timeout ganz ab. Die Verbindung wird in diesem Fall nie vom ICM geschlossen.

Ein Wert von 0 macht keinen Sinn, da dann der ICM sofort die Verbindung wieder schließt.

Achtung

Beachten Sie, dass nach Ablauf dieser Zeitspanne nicht der Benutzerkontext im Workprozess abgebaut wird! Dies geschieht nach Ablauf der Zeitspanne, die durch den Profilparameter rdisp/plugin_auto_logout festgelegt wird. Wird rdisp/plugin_auto_logout = 0 gesetzt, so wird der Kontext im Workprozess gar nicht gelöscht.

Integration

Sie können den Standardwert für den Timeout für jeden Service mit dem Parameter icm/server_port_<xx>übersteuern.

Beachten Sie im Zusammenhang mit diesem Parameter folgende Dokumentation:

Timeout-Optionen für ICM und Web Dispatcher