SAP NetWeaver Application Server als WebclientLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Wenn der AS ABAP als Webclient agiert, erzeugt das laufende ABAP-Programm HTTP-Requests, sendet diese an einen Webserver und wertet die Antzwort des Webservers aus.

Das folgende Diagramm zeigt den Ablauf.

Der Workprozess schreibt die zu verarbeitenden Daten in eine Memory Pipe (MPI) und sendet dem ICM über eine Netzwerkverbindung (TCP/IP) den Request. Der ICM bearbeitet dann die Daten aus der MPI und schreibt nach Erhalt die Antwort wieder in die MPI. Der genaue Ablauf im ICF wird in Kapitel Interaktionsmodell erläutert.