Benutzer und InfoSets zuordnen

1. Geben Sie einen Namen im Feld Benutzergruppe ein.
  2. Wählen Sie Benutzer und InfoSets zuordnen.
  3. Tragen Sie die Namen der Benutzer ein, die zu dieser Benutzergruppe gehören sollen.
  4. Wenn Sie die Namen der Anwender nicht einzeln eingeben möchten, können Sie die Funktion Einstellungen ® Mit Markieren wählen. Sie erhalten dann eine Liste aller Benutzer, die in Ihrem System einen Benutzerstammsatz besitzen. In dieser Liste markieren Sie bitte die gewünschten Namen.

Mit der Funktion Einstellungen ® Ohne Markieren gelangen Sie wieder auf das Bild, in dem Sie die Namen der Anwender selbst eintragen müssen.

Um Änderungen an Queries durchzuführen, benötigt ein Benutzer eine Berechtigung zum Berechtigungsobjekt S_QUERY mit dem Wert Ändern (siehe Berechtigungen für die Query). Diese Änderungsberechtigung kann für jeden Benutzer einer Benutzergruppe zurückgenommen werden.

Durch Anklicken des Ankreuzfeldes hinter dem Namen des Benutzers kann die Berechtigung zum Ändern für einzelne Benutzer zurückgenommen werden. Um die Änderungsberechtigung für alle in Frage kommenden Benutzer zurückzusetzen, wählen Sie Änderungsber. alle löschen.

Die Änderungberechtigung kann allerdings nur dann zurückgenommen werden, wenn der Benutzer tatsächlich eine entsprechende Berechtigung im Benutzerstammsatz hat. Hinter den Benutzernamen, die laut S_QUERY keine Änderungsberechtigung haben, ist das Ankreuzfeld nicht eingabebereit.

5. Ordnen Sie der Benutzergruppe ein oder mehrere InfoSets zu.
  6. Das Zuordnen von InfoSets zu Benutzergruppen ist eine notwendige Voraussetzung, um Queries definieren zu können. Ein Anwender kann Queries nur zu jenen InfoSets definieren, die der Benutzergruppe zugeordnet wurden, in der er aktiv ist.

Jedes InfoSet kann mehreren Benutzergruppen zugeordnet werden.

Um eine Liste aller InfoSets zu erhalten, wählen Sie die Funktion SachgZuordnung.

Durch Markieren ordnen Sie die InfoSets der Benutzergruppe zu.

7. Sichern Sie ihre Eingaben